Roscos de vino -Receta Navideña


Roscos de vino

Hoy os traigo esta receta que he puesto en práctica estas navidades, es una receta para hacer roscos de vino fritos, que suelen quedar bastante esponjosos.






Ingredientes

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de leche por huevo
  • 4 cucharadas de azúcar por huevo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva por huevo
  • Ralladura de limón y  naranja
  • 4 sobres de levadura química
  • Harina, la necesaria hasta que la masa tenga la textura deseada
  • Anís en grano
  • Anís seco/dulce

Preparación:

Separamos las  yemas de las claras y seguidamente batimos las yemas con  la leche  y el azúcar, después se añade la mitad del aceite  y las ralladuras de limón y naranja, junto con 4 cucharas de anís dulce o seco.

Después mezclamos las claras a punto de nueve e incorporamos poco a poco la mezcla anterior y granos de anís anteriormente fritos.


¡¡¡¡¡Llegado a este punto cabe decir que no nos debemos pasar echando harina pues los roscos no saldrían esponjosos!!!



 A toda esta masa anterior le vamos añadiendo harina hasta obtener una mezcla fácil de amasar pero que este un poco pegajosa, es decir, no demasiado dura.

Dejamos reposar la masa unas dos horas en un sitio cálido o cerca de una fuente de calor  para esperar a que la masa crezca.

Una vez hayamos visto que ha subido de tamaño, amasamos para quitar el aire del interior de la masa y nos enharinamos las manos para ponernos a hacer los roscos.

A la misma vez preparamos una sartén con abundante  aceite de girasol y en él freiremos una cáscara de limón  y calentamos a temperatura media-baja para que los roscos se hagan por dentro y a la vez queden dorados por fuera.



Amasamos los roscos y le damos su forma y los introducimos en la sartén, cuando estén dorados y tengan la apariencia deseada lo retiramos y seguidamente lo echamos en un recipiente con azúcar.

¡Listo!, Buen provecho!