Roscos de vino
Hoy os traigo esta receta que he puesto en práctica estas
navidades, es una receta para hacer roscos de vino fritos, que suelen quedar
bastante esponjosos.
Ingredientes
- 5 huevos
- 5 cucharadas de leche por huevo
- 4 cucharadas de azúcar por huevo
- 5 cucharadas de aceite de oliva por huevo
- Ralladura de limón y naranja
- 4 sobres de levadura química
- Harina, la necesaria hasta que la masa tenga la textura deseada
- Anís en grano
- Anís seco/dulce
Preparación:
Separamos las yemas
de las claras y seguidamente batimos las yemas con la leche
y el azúcar, después se añade la mitad del aceite y las ralladuras de limón y naranja, junto
con 4 cucharas de anís dulce o seco.
Después mezclamos las claras a punto de nueve e incorporamos
poco a poco la mezcla anterior y granos de anís anteriormente fritos.
¡¡¡¡¡Llegado a este
punto cabe decir que no nos debemos pasar echando harina pues los roscos no
saldrían esponjosos!!!
A toda esta masa
anterior le vamos añadiendo harina hasta obtener una mezcla fácil de amasar
pero que este un poco pegajosa, es decir, no demasiado dura.
Dejamos reposar la masa unas dos horas en un sitio cálido o
cerca de una fuente de calor para
esperar a que la masa crezca.
Una vez hayamos visto que ha subido de tamaño, amasamos para
quitar el aire del interior de la masa y nos enharinamos las manos para
ponernos a hacer los roscos.
A la misma vez preparamos una sartén con abundante aceite de girasol y en él freiremos una
cáscara de limón y calentamos a temperatura
media-baja para que los roscos se hagan por dentro y a la vez queden dorados
por fuera.
Amasamos los roscos y le damos su forma y los introducimos
en la sartén, cuando estén dorados y tengan la apariencia deseada lo retiramos
y seguidamente lo echamos en un recipiente con azúcar.
¡Listo!, Buen provecho!